Plus maintenant…
Ça peut paraitre assez barbare comme ça mais je vous assure qu’il n’a pas souffert… enfin, pas longtemps. 😕
En même temps y-a-t-il déjà eu un cochon qui soit mort de vieillesse ?? Pour vous dire, je suis sûr que même Babe y est passé, alors…
C’est tellement bon le saucisson !
J’avoue que c’est cruelle à regarder, par contre, quand vient le temps d’acheter du jambon, on oublie qu’au départ c’était… un cochon! 😉
Tout à fait !
Mais ici il n’y a aucune cruauté, c’est vraiment une pratique ancestrale et (à l’époque) indispensable pour subsister tout un hiver. Y a un proverbe qui dit « tout est bon dans le cochon » et maintenant que j’ai vu faire un pèle-porc, je peux te dire que c’est exact. 😛
Je n’en doute point, à l’époque, il y avait davantage de respect. Aujourd’hui, nos porcs sont entassés dans des porcheries où ils n’ont plus d’espace pour circuler. Triste.. En tout cas, ce porc donne la faim! 😀
Oui c’est vrai ! Jusqu’à ce jour fatidique, c’était le plus heureux des porcs ! Il a grandi à la campagne, loin de toute filière industriel. On peut dire qu’il a eu une belle vie, une de celles qu’aimerait vivre la grande majorité des cochons.
Allez va, je t’accompagne avec un petit bout de saucisson ! Miam ! 😉
Le mec de dos qui égorge le cochon, c’est Francis Heaulme ! Non ? 🙂
Son cousin. 😉
😆 c’est morbide à souhait
Meuh non… 😉