Chef, la recette !

Bon, aujourd’hui je vais vous donner un petit cours de cuisine.
Et je commence fort puisque je vous livre cash ma spécialité : LES OEUFS DURS !
J’espère que ça ne découragera personne.

 
Alors, pour réussir la recette, il vous faut :
– des oeufs de poules (parce que j’ai jamais essayé avec d’autres oeufs, en fait)
– une casserole
– de l’eau
– du gaz
– une allumette
– un évier
– une poubelle
– un chronomètre
 
 
Etape I :
Mettre le nombre d’oeufs désirés dans la casserole ;
 
Etape II :
Remplir avec de l’eau jusqu’à ce que les oeufs soient totalement immergés ;
 
Etape III :
Placer la casserole sur le gaz ;
 
Etape IV :
Lorsque l’eau frémit bien bien, baissez le gaz à feu doux. Enclenchez alors le chronomètre, faîtes-le sonner dans 9 minutes précisemment !! Déconnez pas là dessus, c’est super important.
NB : évitez que l’eau frémisse trop trop ou bien les oeufs risquent de se fissurer en s’entrechoquant.
 
Etape V :
Au moment où le chrono sonne, arrêtez immédiatement le gaz et allez jeter l’eau de la casserole dans l’évier (faire très attention à ne pas faire tomber les oeufs avec… je dis ça parce que c’est arrivé aux meilleurs). Remplissez à nouveau la casserole mais cette fois avec de l’eau froide.
Laissez refroidir les oeufs dans la seconde eau pendant environ 10 minutes.
 
Etape VI :
Une fois les oeufs refroidis, videz l’eau, sortez les oeufs de la casserole et … dégustez !!!
 
 

Conseil du Chef : enlevez la coquille, ça croustillera moins.
 
 

Une réflexion sur “Chef, la recette !

  1. Quelle inspirtion! J\’y avais jamais pensé!
    Par contre, quel est le niveau de difficulté de cette recette? J\’aimerais savoir avant de me lancer…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :